Leichte Kichererbsensuppe mit Riesling und zart geräuchertem Saibling {02-09-366}

Rieslingsuppe, Weinsuppe, Kichererbsencreme, Räucherfisch, geräucherter Saibling,

Kichererbsensuppe mit Riesling und geräuchertem Saibling© Liz Collet

Als Einlage für Kichererbsensuppen eignen sich viellerlei Zutaten wie Fleisch, Braten(reste), Wurst, Brotwürfel (knusprig geröstet), frische Kräuter und auch zart geräucherter Fisch, wie beispielsweise Saiblingsfilet. Die gekochten (oder am Vortag gekochten) Kichererbsen werden in ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe geköchelt und püriert und mit Milch oder ein wenig (Betonung: wenig!) Rahm und – wenn Sie mögen – mit etwas Weisswein verfeinert. Ob Sie alle Kircherbsen pürieren oder (wie ich) einen Teil davon als Einlage für die Suppe verwenden, ist eine Frage Ihrer persönlichen Vorliebe. Riesling ist dafür wunderbar, aber auch ein Grau – oder Weissburgunder und leichtere französische Weine eignen sich. Mehr als eine Prise Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und frische Kräuter wie Petersilie braucht es dann für diese Suppe nicht, bevor Sie einige zart geräucherte Stücke von Saiblingsfilet (leicht angewärmt) mit der Suppe servieren; dazu ein paar Scheiben Brot mit einer schönen Krume und Kruste …….und der Genuss ist perfekt.

Bild: Kichererbsensuppe mit Riesling und geräuchertem Saibling© Liz Collet (Bei Interesse an Nutzungsrechten zu Rezepten, Bildern und Texten freue mich mich jederzeit über Ihre Anfrage, Details jederzeit gern auch im persönlichen Gespräch. Sie benötigen beispielsweise ein Rezept mit Bild und bestimmten Zutaten – kein Problem, gern !)

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
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