Pfannkuchensuppe für kleine Piraten {15-06-366}

Pfannkuchensuppe für Staffelsee-Piraten © Liz Collet,DasBlaueLand ,Murnau ,KochenFürKinder ,SpeisekarteFürKinder ,Speisekarte  ,KleineKochmützen ,FoodForKids

Pfannkuchensuppe für Staffelsee-Piraten © Liz Collet

Wie hier unlängst versprochen gibt es für die Pfannkuchensuppe eine Rezeptvariante für kleine und weniger kleine Staffelsee-Piraten im Blauen Land, bei der Kindsköpfe jeder Altersgruppe auf ihre Kosten nach geschlagenen Seeschlachten kommen. Dafür gibt es neben dem Staffelsee mit seinen sieben Inseln noch die “Weltmeere” des Riegsees (wo nicht nur im Juni mancherorts Geschichten wie aus Bullerbü zum Leben erweckt, gelebt und aufgeschrieben und vorgelesen werden) und des Froschhausener Sees.

Wo manchmal mitten am Tage eine apokalyptisch anmutende Arche-Noah-Wetterlage beim Blick auf die Seelände des Staffelsees auf der Seehausener Seite wenig Blau im gleichnamigen Land präsentiert. Und gehörig Lust auf heisse Suppe wecken kann.

Ob als vegetarische Variante oder mit einer zusätzlichen Einlage aus knusprig gebratenem Speck oder Bratwürstlscheiben oder in Scheiben geschnittener Wiener oder Pfälzer Würstl beispielsweise – mit einem Vorrat von Gemüse- , Geflügel- oder Rinderbrühe im TK-Fach ist im Nu eine heisse Suppe im Topf zubereitet, die jeder angeblich schneller zubereiteten Tüten- und Tassensuppe aus dem Convenience-Produkt-Regal zeitlich wie geschmacklich den Wind aus den Segeln nimmt und mit Gewürzen und frischen Kräutern das unendliche Meer für weitere Seeschlachten und Segelschiffen und weitere Suppenrezepte bildet.

Pfannkuchensuppe für Staffelsee-Piraten © Liz Collet

Pfannkuchensuppe für Staffelsee-Piraten © Liz Collet

Nur ein Ausstechförmchen und Pfannkuchen vom Vortag und schon ist die Piratenmahlzeit servierfertig.

Was immer Sie dann noch als Zutaten gern mit in die Suppe geben mögen, ist Ihrer und der Fantasie und Vorliebe der Piraten überlassen und kann von klein geschnittenem Gemüse wie bunten Paprikawürfeln oder Erbsen über Gemüsejuliennes oder frischen oder TK-Fisch, Hühnchen-, Suppen- oder anderes Fleisch bis zu vielen anderen Schmankerl reichen, welche die Resteküche, der Vorratsschrank oder der Kühlschrank noch bieten.

Pfannkuchensuppe für Staffelsee-Piraten © Liz Collet

Pfannkuchensuppe für Staffelsee-Piraten © Liz Collet

Guten Appetit und gute Stärkung für jede Wetterlage und die nächste Seeschlacht auf einem der Meere im Blauen Land und Segeltörn bei allen Windstärken!

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s