16-02-366 Pilzsuppe mit Herzoginkartoffeln

Pilzcreme mit Herzoginkartoffeln © Liz Collet

© Liz Collet

Zutaten (4 Personen)

500 g Champignons , geputzt , geschnitten
1 Schalotte, geschält, klein gewürfelt
2 El Butter
3 gestrichene Tl Mehl
300 ml Brühe
500 ml Milch
Prise Salz, Muskat, Pfeffer,
8 El Schnittlauchröllchen

Herzoginkartoffeln:
500 g Kartoffeln, mehligkochend
60 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Eigelb

Herzoginkartoffeln :
500 g mehlige Kartoffeln schälen, halbieren, in Salzwasser kochen, abgiessen, abkühlen lassen, dann mit der Kartoffelpresse durchpressen. 60 ml Sahne in einem Topf erhitzen, Kartoffeln zufügen und gut verrühren, 1 Eigelb, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren. In Spritztülle geben und zu Rosetten auf mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Bei ca 200 ° im Backofen goldbraun backen. Ergibt je nach Grösse der Rosetten zwischen 15 und 20 Stück.

Suppe:
Pilze mit Schalotten in Butter anbraten, mit Mehl stäuben, weiter anschwitzen unter Rühren, mit Brühe aufgiessen und unter Rühren aufkochen lassen, Milch zugeben, köcheln lassen, bis cremige Konsistenz entsteht, mit Salz,Pfeffer, Schnittlauch abschmecken und mit den Herzoginkartoffeln servieren.

Bildquellen: © Liz Collet , Print  sowie RFL/RM Nutzungsrechte siehe Infos unten im Menüpunkt “My Prints and Pictures to Buy”

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
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