13-02-366 Deftige Kartoffelsuppe mit würzigen Bratwürstl

Deftige Kartoffelsuppe mit Rostbratwürstl © Liz Collet

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Zutaten (für 2 Personen)

3 mittelgrosse Kartoffeln, geschält, gewaschen,  gewürfelt,
ca 300 ml Gemüsebrühe oder Wasser
etwas Milch, ca 100 -150 ml
2 Nürnberger Rostbratwürstl, in dünne Scheiben schräg geschnitten
1 El Öl
Salz, Pfeffer, Prise Cayenne
frische Kräuter : Schnittlauch, Petersilie, Basilikum – je nach Vorliebe

Bratwürstl in Öl braten. Kartoffeln in Wasser oder Brühe wenige Minuten gar köcheln, 1-2 El der Kartoffeln beiseite nehmen, Rest mit dem Pürierstab unter Zugabe von wenig Milch zu cremiger, sämiger Konsistenz pürieren. Übrige kartoffen wieder hinzufügen, mit fein gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Würstl und Petersilie servieren.

Vegetarische Variante: Ziegenfrischkäse oder Schafskäse in Würfeln als Einlage in die Suppe, entweder pur oder leicht gratiniert oder mit dem “Brenner” überflämmt.

Bildquellen: © Liz Collet , Print hier und dort, sowie RFL/RM Nutzungsrechte siehe hier und dort , weitere Infos im Menüpunkt “My Prints and Pictures to Buy”

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
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