10-02-366 Leichte Gurkensuppe

Leichte Gurkensuppe © Liz Collet

Zutaten (für 1 Person)

1/2 Salatgurke, geschält, gewürfelt, ein paar Scheiben oder Würfel als Einlage
250 ml Gemüsebrühe
1 El gewürfelte Paprikastücke
Salz, Pfeffer, Prise Chili
1 El frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch zB)
1 Tl Sauerrahm, Crème fraîche oder Schmand

Gurkenwürfel in der Brühe 2-3 Minuten köcheln, dann pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, mit Klecks Sauerrahm, Gurkenwürfeln oder Scheiben und frisch gehackten Kräutern servieren.

Petersilie mag ich dabei besonders, sie hat zusammen mit den Gurken einen doppelt erfrischende und gesunde Nebenwirkung. Sie können aber auch Dill oder Schnittlauch verwenden.

Bildquellen: © Liz Collet , Print   sowie RFL/RM Nutzungsrechte siehe Infos  im Menüpunkt “My Prints and Pictures to Buy”

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
This entry was posted in Gemüse, Vegetarisch and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s