09-02-366 Rosenkohlsuppe

Rosenkohlsuppe © Liz Collet

Rosenkohlsuppe © Liz Collet

Zutaten (für 1 Person)

10-14 TK-Rosenkohlröschen oder frische und geputzte davon
300 ml Gemüsebrühe
1 Frühlingslauch, das Grün davon, in Ringe geschnitten
1/2 Karotte, geputzt, in Scheiben oder andere Form geschnitten
2 Scheiben nicht zu dünn geschnittene Salami
1 Tl Öl oder 1 Stich Butter
Salz, Pfeffer, Prise Muskat
1 El frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch zB)
1 Tl Sauerrahm, Crème fraîche oder Schmand
Prise Chili

Rosenkohl in wenig Wasser dünsten, dann 2- 3 Stück beiseitenehmen, Brühe zufügen, erhitzen, dann pürieren, die beiseitegelegten Röschen, den Lauch und die Karotten zugeben und einige Minuten garen.

Salami in Stücke schneiden und in wenig Öl oder Butter bei kleiner Hitze knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf sauberem Linnen von etwaigem Fett abtropfen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und kleiner Prise frisch geriebenem Muskat abschmecken, mit Klecks Sauerrahm, Prise Cayenne und den Salamichips servieren.

Sehr gut passen auch fein geschnittene Scheiben von Chorizo zu dieser Suppe.

Bildquellen: © Liz Collet ,

Print hier und weitere Prints ; Interesse am Erwerb von Nutzungsrechten?  Details für RFL/RM Nutzungsrechte gern auf Anfrage.

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
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One Response to 09-02-366 Rosenkohlsuppe

  1. Pingback: Rosenkohl – kleine grüne Knolle für viele Möglichkeiten | Smooth Breeze 7's

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