25-01-366 Wirsingfleckerlsuppe mit Paprika und Speck

© Liz Collet

Zutaten (Pro Person):

2 mittelgrosse blanchierte Blätter Wirsing, in Fleckerl geschnitten
1/2 kleine Zwiebel, gewürfelt
1/4 orangefarbene Paprika gewürfelt
250 ml Brühe
50 ml Milch oder Sahne
1 Tl frisch geschnittenen Schnittlauch
einige Streifen Bacon oder Speck
etwas Öl oder Butter
Salz, Pfeffer, Prise Cayenne

Butter im Topf angehen lassen, Zwiebel glasig anbraten, Hälfte der Wirsingfleckerl dazugeben, andünsten, dann Brühe hinzufügen, köchelnd Flüssigkeit reduzieren lassen, mit Pürierstab zusammen mit der Milch feinmixen, dann die restlichen Wirsingfleckerl, den Paprika hinzufügen und noch wenige Minuten köcheln lassen. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken und mit dem Speck (nach Wunsch in Pfanne kross gebraten) servieren.

(C) Liz Collet, Print und RFL/RM Nutzungsrechte siehe Infos unten im Menüpunkt “My Prints and Pictures to Buy”

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
This entry was posted in Fleisch, Gemüse and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s