18-01-366 Champignon-Pilz-Suppe mit Strudelfleckerl

Schwammerlsuppe mit Strudelblättern © Liz Collet

Schwammerlsuppe mit Strudelblättern © Liz Collet

An Januartagen ist eine warme Suppe eine wunderbare Sache. Wenig braucht man dazu, um mit Schwammerl, wie hier mit Champignons, eine schnelle und schmackhafte Speise in der Terrine aufzutischen. Ob Sie anstelle der frischen Champignons aus dem Handel getrocknete wählen oder beides kombiniert, Egerlinge oder auch andere Pilze, ist Ihrer Tageslaune und dem überlassen, was Sie im Einkaufskorb mit nach Hause bringen oder im Vorratskammerl haben. Nur Dosenpilzen oder solchen in Gläsern kann ich persönlich nicht wirklich Geschmack abgewinnen.

Pro Person:

100 g Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
1 Frühlingslauchzwiebel klein geschnitten
1 Tl Öl, Butter oder Butterschmalz
1 gestrichenen Tl Mehl
250 ml Milch
2 El frische    Petersilie
Salz, Pfeffer, Cayenne

In einem Topf Zwiebeln fein gewürfelt in dem Öl angehen lassen, Schwammerl hinzufügen, goldbraun angehen lassen, dann mit dem Mehl stäuben, anschwitzen lassen und unter Rühren die Milch hinzufügen und leicht reduzieren lassen, Dann mit dem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Cayenne, und den frischen Kräutern abschmecken.

 Mit hauchdünn gebackenen Strudelblättern servieren.

Für die Strudelblätter kann dieses Rezept verwendet werden, ohne Salz und Schwarzkümmel darauf zu streuen. einfach ausrollen, hauchdünn mit den Händen ziehen, mit zerlassener Butter bepinseln und in beliebige Stücke wie hier die Dreiecke mit dem Teigrad ausradeln und bei ca 190 bis 200 ° goldbraun knusprig backen. Wer sie würzig mag, streut Prise Pfeffer, Cayenne oder Paprika vor dem Backen auf den Teig.

Bildquellen: Schwammerlsuppe mit knusprigen Strudelblättern © Liz Collet    (Wenn Sie Interesse am Erwerb von Nutzungsrechten an diesen oder anderen meiner Bilder haben, freue ich mich jederzeit über Ihre Kontaktaufnahme)

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
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3 Responses to 18-01-366 Champignon-Pilz-Suppe mit Strudelfleckerl

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