16-01-366 Zucchini-Pilz-Suppe mit Parmesan-Chip

This slideshow requires JavaScript.

Pro Person:
3 Champignons, geputzt, in feine Scheiben geschnitten
2 -3 El fein gewürfelte Zucchini
1 El frisch gehackte Petersilie
2 -3 El fein gewürfelte Karotten
1 El fein geraspelter Parmiggiano
ca 300 ml Gemüse- oder Fleischbrühe

Hierzu verwende ich Brühen, die ich von Zeit zu Zeit in grösserer Menge zubereite und dann portionsweise verpackt (Gefrierdose, Gefrierbeutel, etc) im TK-Fach parat habe. In diesem Fall eine Gemüsebrühe, für die Wasser mit Wurzelgemüsen wie Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch, Karotten – ohne Salz ! – gegart werden. Das Gemüse wird vor dem TK-Frosten entnommen und als Suppengemüse am Zubereitungstag ohnehin verwendet für andere Gerichte. Die klare Brühe wird erst nach dem Auftauen und weiterem Verwenden dann mit Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt.

Parmiggiano auf einem mit Backpapier belegtem Blech lose zu einem Kreis oder andere Form (hier Herz) liegend bei ca 200-220 ° im Ofen backen, bis er golbraun ist. Dann Blech entnehmen, Chip abkühlen lassen und behutsam vom Backpapier heben.

Suppe erhitzen, Gemüse und Pilze nur ca 2-3 Minuten mitziehen lassen, Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayenne und nach Wunsch mit etwas Chili abschmecken und dann mit den frisch gehackten Kräutern und dem Parmiggiano-Chip servieren

Tip:

Den Chip bereitet man am besten frisch zu. Man kann aber mehrere davon zubereiten und anderntags zB zu Salat oder zu anderen Speisen verwenden. Er schmeckt u.a. auch gut zu cremigen Suppen wie etwa Kartoffelsuppe, cremiger Brotsuppe, Petersilienwurzelsuppe.

(C) Liz Collet, Print und RFL/RM Nutzungsrechte auf Anfrage

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
This entry was posted in Gemüse, Vegetarisch and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to 16-01-366 Zucchini-Pilz-Suppe mit Parmesan-Chip

  1. Pingback: 20-01-366 Käsecremesuppe mit Pipe Rigate und Parmiggiano-Chip | Lizchens Suppenküche

  2. Pingback: Käsecremesuppe mit Pipette Rigate und Parmiggiano-Chip | Smooth Breeze 7's

  3. Pingback: Lust auf Zucchini? | Lizchens Büchersofa

  4. Pingback: Lust auf Zucchini? {1…..oder doch 2……..Buchtipps} | Lizchens Büchersofa

  5. Pingback: Schwammerlsuppe à la Haubenküche | Lizchens Suppenküche

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s