15-01-366 Griessnockerlsuppe Appassionata

 

Griessnockerlsuppe © Liz Collet

Griessnockerlsuppe © Liz Collet

 

4 Portionen:

100 g Hartweizengriess
40 g Butter, weich
1 Tl Schnittlauchröllchen
1 Ei, Gr. L
Muskatnuss
4 Radieschen
50 – 100 g Zucchini

Butter schaumig rühren, mit dem Ei verquirlen, Hartweizengriess darunter rühren, mit frisch geriebener Muskatnuss und Schnittlauchröllchen vermengen. Mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und in siedende Rinderbrühe gleiten lassen. 20 Minuten weiter kochen lassen, danach noch 10 Minuten ziehen lassen. In den letzten 5 Minuten Radieschen, Zucchini – in Würfel oder in Herzen wie im Bild – geschnitten oder ausgestochen in der Brühe mit ziehen lassen. Mit Schnittlauch und fein geschnittenen frischen Chiliwürfeln garniert servieren.

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
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3 Responses to 15-01-366 Griessnockerlsuppe Appassionata

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