06-01-366 : Rote Rübchen Soup to Go

 

Pro Person:
1 rote Rübe, entweder vorgekocht gekauft oder geputzt, gewaschen, gegart und gewürfelt (2 -3 feine Scheiben für Deko beiseitenehmen)
2 Frühlingszwiebeln
250 ml Brühe
2 El frische Kräuter wie zB Kresse, Petersilie, Frühlingslauch, Schnittlauch oder Basilikum
1 El Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Cayenne
1/2 Tl Crème fraîche oder Schmand
In einem Topf die Frühlingszwiebel mit dem Öl glasig angehen lassen, Rübchenwürfel und Brühe hinzufügen, nur 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Rübchen weich genug zum Pürieren sind. Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und dann mit Salz, Pfeffer, Prise Cayenne, und den frischen Kräutern abschmecken. Mit Schmand oder Crème fraîche und mit frischen Kräutern bestreut und den Scheiben der Rübchen garniert servieren.

(C) Liz Collet

Bildquelle: Rote Rübchen Soup to Go

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
This entry was posted in Gemüse, Vegetarisch and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s