03-01-366 Gurkensuppe mit Radieschen und Kresse


click@Cucumber With Passion

Pro Person:
1 halbe Salatgurke, geputzt, gewaschen, gewürfelt
2 El in Ringe geschnittener, gewaschener Frühlingslauch
2 Frühlingszwiebeln
1 Msp. Zitronengras (frisch oder gefriergetrocknet aus dem Glas)
250 ml Brühe
3 Radieschen, gewaschen, in Scheiben geschnitten
2 El frische Kräuter wie zB Kresse, Petersilie, Frühlingslauch, Schnittlauch oder Basilikum
1 El Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Cayenne
1/2 Tl Crème fraîche oder Schmand
In einem Topf die Frühlingszwiebel mit dem Öl glasig angehen lassen, Gurken hinzufügen, mit Brühe ablöschen, Zitronengras hinzufügen, einige Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind. Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und dann mit Salz, Pfeffer, Prise Cayenne, und den frischen Kräutern abschmecken. Mit den Radieschen als Einlage, dem Schmand oder Crème fraîche und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

About Liz Collet

Photographer, Author, Foodstylist, Jurist
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